Американская компания забыла 56000 тонн телевизоров.

В США компанию Closed Loop обязали выплатить больше 14 миллионов долларов за уборку склада в Колумбус, штате Огайо. С 2010 года один из крупнейших продавцов кинескопных телевизоров оставил в помещении около 56 тонн моделей, общая стоимость которых оценивается в 18 миллионов долларов.

В 2016 году Closed Loop вышла из бизнеса и при этом не убрала за собой. 8 августа суд округа Франклин обязал компанию выплатить 14 миллионов долларов на утилизацию складов от мусора, стекла, пластмассы и кинескопов от старых телевизоров.

Как отметило издание Motherboard, в Колумбусе находится крупнейшая свалка кинескопных телевизоров в США. Старые модели нельзя просто выбросить на свалку из-за кинескопов, в которых находятся ядовитые химические вещества вроде бария или свинца. Из-за этого Closed Loop решила не тратить большую сумму денег на утилизацию и просто оставила телевизоры на складе.

С 1980 года в США продали около 705 миллионов телевизоров, которые необходимо правильно утилизировать. По данным Агентства по охране окружающей среды, подобные свалки кинескопных телевизоров остались на заброшенных складах в Огайо, Аризоне, Колорадо, Нью-Йорке и ещё нескольких штатах.

В России подобные телевизоры, согласно федеральному закону № 89-ФЗ, относятся к третьему классу опасных отходов — это значит, что их нельзя просто выбросить на мусорку. Сдавать устройства придётся в специальные компании по утилизации отходов, которые существуют в Москве, Петербурге, Ростове, Екатеринбурге и ещё нескольких крупных городах.

Источник

logo_bottom

Контакты

Крым, Севастополь. Костомаровская, 1/46, офис 41

+7 (978) 918-45-45
info@ueprom.ru

Ежедневно: 9:00 - 18:00
суббота и воскресенье - выходной

Copyright 2015-2018 © ООО «ЮгЭкоПром»

Тел: +7 978 918-45-45

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ